четверг, 28 марта 2013 г.

Игра "Три вопроса рукодельнице"



Привет дорогие мои читатели!!!!! 
По счастливой случайности я сегодня узнала, что стала участницей новой игры "Три вопроса рукодельнице".
Правила участия в игре: картинка  передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам ( но я хочу передать ее пяти рукодельницам) и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
 http://4.bp.blogspot.com/-soU4kQ1Ty2M/UUn0huI4unI/AAAAAAAABco/2OJ85cHTHJ4/s1600/_.jpg
Мне эстафету передала Юля ( Шпулька)
 Вопросы от Юли! 
  1.  Как относятся к вашему рукоделию (занятию творчеством) ваши родные и близкие? Поддерживают ли вас или относятся не серьезно?
  1. Какой процент вашего семейного бюджета (или месячного дохода) тратится на рукоделие?
  1. Планируете ли вы и дальше развиваться в творчестве? Может освоить новые виды рукоделия или "расти" в уже освоенном ?

Мои ответы : 
1. Мои родные и друзья все положительно относятся к мое творчеству! Все время находят в интернете картинки с интересными идеями, собирают мелочушки для меня (даже не задумываясь об этом), муж покупает все необходимое для создания так сказать моих "шедевров". Да и всегда же приятно получить в подарок что то сделанное своими руками! 
2.  В процентах не считала никогда, стараюсь покупать только необходимое "хотя честно сказать, иногда как шопоголик хочу все скупить". Мы с мужем очень увлеченные люди, и если что то захотели,то обязательно купим! 
3.  У меня есть задумки и далеко идущие планы на счет миниатюры. Хотелось бы конечно и дальше развиваться   в этом направлении.   Думаю это творчество останется в моей жизни на долгие годы.
 
А теперь вопросики от меня!!! 

1. Расскажите о том прекрасном дне, когда в вас поселился дух миниатюриста!!! ( Какой это был день, с чего все началось, и что было первое сделано вашими ручками )

2.  Хотели бы вы придумать свои традиции ( игры, эстафеты...) 

3. Как относятся ваши близкие к такому виду творчества. (что думают, что говорят, поддерживают ли...)
 
Я хочу передать эстафету пяти рукодельницам! 


Мне будет очень приятно почитать ваши ответы!!!!!!!!




среда, 27 марта 2013 г.

Мои пробы (всего по чуть чуть!!!!)

Приветик дорогие мои читатели!! 
Сегодня я вам расскажу немного о том, что я сейчас делаю.
У меня в голове  очень много планов, потихоньку стараюсь их воплощать.
Сейчас активно тружусь над изготовлением резных рамок, переделки трельяжа, формой из гипса и изучаю шеллак и битум. 
Это моя первая рамочка, вырезанная из фанеры, она большая 11 на 6см, так сама захотела.
Вот что у меня получилось, еще не покрасила, не придумала цвет!!!!
Нужно изучать резьбу по дереву)))) вот только с деревом беда, не могу найти ничего.
Мои эксперименты на этом не закончились, я хочу сделать форму из гипса, купила изначально самый обычный герметик! Он справился с задачей, НО сохнуть будет форма с заготовкой оооочень долго, лучше оставить дня на 3 не меньше. И купила специальный силикон для форм, правда цены не для экспериментов, конечно же им удобно работать! Раз, два и слепок готов!!!
В коробочках 2 кусочка, их смешивают и нужно в течении 30-45 сек раскатать подходящий размер и в него  погрузить заготовку. Хотя пишут что в течении 5 минут затвердевает. Скажу по опыту своему, разминала минуту и еще бы чуть чуть и она застыла бы у меня на глазах. 

 Слепок получился удачным! Даже в серединку по втыкала мелочей.
 Но вот беда, сыроватую форму вытащить не получается все  время ломается, а если оставить на ночь, то не получится обточить в нужных местах. Если кто то знает как правильно пользоваться гипсом я буду рада вашим советам!!!!!
 Купила я шеллак и битум!Шеллак используют для закупорки пор что бы битум лучше ложился на поверхность! Когда покрыла фанеру первым слоем битума, цвет был ужасный( ощущение что покрыт грязью), потом зашкуривала и еще раз наносила, вообщем махинацию эту можно проделывать пока не понравится результат! Цвет темный и эффект состаривания интересный получается!
 Вот думаю может гардеробный шкаф сделать таким цветом! а рамку зеркала потом закрашу в нужный цвет!

Ну и еще один из экспериментов  :) Я вышила коврик!!!
ОЧЕНЬ хотела белого цвета, я взяла не большой для пробы размер, примерно 10 на 5см, вышивала его примерно 8-10 часов, самое страшное для меня было это конечно же подстричь его. 
Спасибо Татьяне, она очень мне помогла с информацией о том как его делать, и еще у меня есть ее коврик(который я просто обожаю) вышивала по нему.

Надеюсь я вас не утомила!!! 
Всем удачи в творчестве!

понедельник, 11 марта 2013 г.

Подарочек!!!!

Сегодня я получила посылку из Дании. Дорогая Wyrna спасибо тебе за такой красивый подарок!!!!

Я выиграла его в поддавки (конфетка) кто как называет!!! Знаете, я раньше к розыгрышам относилась с прохладцей, так как думала выиграть практически нет шансов! а теперь я буду всегда принимать участия в таких мероприятиях!!! Все же как говорят из десяти нет ,один все равно будет да!!!
Wyrna очень интересный и талантливый человек, с ней очень приятно общаться!!!! 
А теперь много фото с подарком!
 Wyrna прислала открытку со своим городом и с теплыми пожеланиями!!!
 Решила чуть чуть поиграть, пока все намертво не приклеила в румбокс кухни, посмотрела как смотрится общая картинка!! Для трельяжа все же румбокс нужен побольше :)


В комнате царит романтика, воспоминания о чудных мгновениях своей жизни!!!! 

Спасибо всем за приятное общение!!!